(レストランプロデュ-ス)
・酒蔵レストラン『さくらさく蔵』 福岡県城島町
・カレーCafé 『サブロー』 佐賀県鳥栖市
・九州郷土料理 『わらび』 福岡市博多区
・回帰水レストラン『ガラ・ド・オー』福岡市中央区
・『オテル・ド・四季』 久留米市
・ヴィネガーレストラン 『時季のくら』
(非常勤講師)
・筑紫女学園短期大学 非常勤講師
・平岡調理師専門学校 特別授業 非常勤講師
・(株)エントリ-サービス
ブライダルコーディネーター講座 非常勤講師
・
(コンサルティング)
・九州大学 伊都キャンパス
(商品開発)
・株式会社 庄分酢 飲む酢『酢飲』を開発
(食のイベント)
・福岡市百貨店によるフランス展 監修協力
・2004/2005年 福岡市アジアマンス 屋台ディレクター
・株式会社 庄分酢 酢蔵開き 企画監修